В марте социальную поддержку по оплате ЖКУ получат 407 сельских специалистов

В марте социальную поддержку по оплате жилищно — коммунальных услуг по Мариинско-Посадскому району получат 407 сельских специалистов. Из общего количества работников 148 человек получат выплату через отдел социальной защиты населения, 259 - по месту работы. Общая сумма выплат за текущий месяц составила 418,8 тыс. рублей, в том числе через отдел соцзащиты — 151,4 тыс. рублей.

На сегодняшний день мерами социальной поддержки по нашему району пользуются работники следующих категорий:

здравоохранения — 91 человек, образования — 235, культуры — 59, ветеринарной службы — 18, социального обслуживания — 4.

Ежемесячная компенсация на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается специалистам (педагогам, медицинским работникам, работникам учреждений культуры, ветеринарной службы, социальным работникам), работающим и проживающим в сельской местности. Эта мера социальной поддержки сохраняется за специалистами села, проработавшими не менее 10 лет и вышедшими на пенсию в период работы в указанных Законе организациях, проживающими в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), в виде ежемесячной компенсации, у которых право на нее возникло по состоянию на 31 января 2016 года.

Для получения социальной поддержки граждане могут обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства путем подачи заявления с приложением копий и оригиналов документов, удостоверяющих личность, место жительства, копии трудовой книжки или трудового договора, копии свидетельств о заключении брака и документов, содержащих сведения о совместно проживающих с гражданином родителях и детях.

Справочно: За аналогичный период прошлого года социальную поддержку по оплате жилищно-коммунальных услуг через отдел социальной защиты населения КУ ЧР «Центр предоставления мер социальной поддержки» получили 154 сельских специалиста, общая сумма выплат составила 159,8 тыс. рублей.

В 2020 году по данному направлению расчетно планируется направить 1862,4 тыс. рублей.



12 марта 2020
09:26
Поделиться