С начала года по Мариинско-Посадскому району субсидии на оплату ЖКУ получили 242 семьи

С начала года по Мариинско-Посадскому району субсидии на оплату ЖКУ получили 242 семьи

Социальная помощь на оплату жилищно — коммунальных услуг в виде субсидии предоставляется гражданам в случае, если их расходы на оплату ЖКУ с учетом региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг и норм площади жилья превышают 22% в совокупном доходе семьи.

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг устанавливается сроком на полгода и выплачивается гражданам ежемесячно. По истечении шестимесячного периода, при последующем обращении граждан, производится назначение субсидии на новый срок, а также сверка выплаченных сумм субсидии с фактическими расходами по ЖКУ, понесенными ранее. Для получения субсидии у заявителей не должно быть задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключено соглашение по ее погашению. Средства субсидий предназначены для оплаты жилья и коммунальных услуг, поэтому оплачивать коммунальные платежи необходимо ежемесячно.

С 1 апреля 2020 года до 1 октября 2020 года гражданам предоставляется возможность автоматического продления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующее постановление утверждено Правительством Российской Федерации 2 апреля.

Меры направлены на защиту населения от распространения новой короновирусной инфекции.

В случае если срок предоставления субсидии на оплату ЖКУ истекает в период с 1 апреля 2020 г. по 30 сентября 2020 г., субсидия предоставляется на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке с перерасчетом ее размера после предоставления документов в соответствии Правил.

Справочно: за январь-апрель текущего года по Мариинско-Посадскому району своим правом на субсидию воспользовались 242 семьи. На эти цели направлено 1545,9 тыс. рублей.

В 2020 году на предоставление субсидии на оплату ЖКУ расчетно планируется направить 3262,6 тыс. рублей.



13 мая 2020
08:07
Поделиться