Оказались в сложной жизненной ситуации

Социальный контракт — это договор, который заключается между малоимущей семьей и органами социальной защиты населения. Основанием является тяжелое финансовое положение в семье, когда среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. В рамках этого контракта предусматривается реализация мероприятий по 4 направлениям: оказание помощи при трудоустройстве, прохождение профессионального обучения или получение дополнительного профессионального образования, открытие собственного дела, прямая финансовая поддержка семьям.
Денежная выплата гражданам, заключившим социальный контракт, осуществляется ежемесячно в размере величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в Чувашской Республике в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» за II квартал года, предшес-твующего году заключения социального контракта, но не более 12 месяцев (в 2020 году – 10134 рублей).
Гражданам следует обращаться в отдел социальной защиты населения Мариинско-Посадского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии.
В настоящее время очный прием заявителей отделами соцзащиты населения приостановлен и ведется по предварительной записи по телефонам «горячей линии», консультации также оказываются по телефонам. Меры направлены на защиту населения от распространения новой короновирусной инфекции.

Отдел соцзащиты населения Мариинско-Посадского района.



27 мая 2020
14:24
Поделиться