Возмещение за проезд в беззаявительном порядке

Возмещение за проезд в беззаявительном порядке

Гемодиализ- это один из методов внепочечного очищения крови.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров ЧР от 24.10.2018года №418 утвержден Порядок, который предусматривает выплату денежной компенсации стоимости проезда автомобильным транспортом общего пользования не только в междугородном, как было ранее, но и пригородном сообщениях на территории Чувашской Республики к месту проведения процедуры программного гемодиализа в медицинских организациях, расположенных на территории Чувашской Республики, и обратно. Инвалиды 1 группы и дети-инвалиды из числа граждан имеют право на получение компенсации для сопровождающего их лица.

При отсутствии у гражданина документов, подтверждающих расходы на проезд, выплата компенсации осуществляется в размере стоимости, рассчитанной исходя из тарифов на перевозки пассажиров и километража.

Во исполнение решений по борьбе с распространением новой короновирусной инфекции, в период с 1 апреля 2020 года по 1 октября 2020 года, отдел социальной защиты будет осуществлять выплату компенсации в беззаявительном порядке. Размер компенсации будет оплачен из сведений предоставленных за IV квартал 2019 года., с последующим перерасчетом ее размера после предоставления документов.



01 июня 2020
12:56
Поделиться