Выплата на первенца в беззаявительном порядке

Выплата на первенца в беззаявительном порядке

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 г. №418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" в 2020 году государство по-прежнему продолжит выплачивать ежемесячную выплату на первого ребенка. Материальная поддержка полагается семьям, в которых после 1 января 2018 года родился (был усыновлен) первый ребенок.

Для получения выплаты на первенца, необходимо:

-быть гражданином РФ;

-ребенок должен быть рожден после 01.01.2018 года;

- доход на члена семьи не должен превышать 20268 руб.

Претендовать на получение пособия могут следующие категории граждан:

-мать или отец ребенка;

-женщина или мужчина, усыновившего ребенка;

-опекун ребенка, в установленном законом случаях.

В выплате может быть отказано лицам, лишенным родительских прав, а также, если родившийся ребенок находится на полном государственном обеспечении.

Выплата на первого ребенка назначается сроком до 3 лет. Если обратиться в первые 6 месяцев с рождения ребенка, выплата назначается с даты рождения, если после — с даты обращения. Размер пособия составляет 9541 рублей в месяц.

Для получения пособия на первого ребенка необходимо обратиться в Отдел социальной защиты населения, либо многофункциональный центр.

В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению коронавирусной инфекции в отделах социальной защиты населения временно ограничен личный прием граждан.В период с 01.04.2020 по 01.10.2020 включительно ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, достигшим в указанный период одного или двух лет, назначается без подачи заявлений.

Справочно: с начала 2020 года отделом социальной защиты населения Мариинско-Посадского района назначено и выплачено пособие на первого ребенка 78 семьям, выплата произведена на сумму 4,3 млн.руб.



10 июня 2020
13:14
Поделиться