В июне социальную поддержку по оплате жилищно — коммунальных услуг по Мариинско-Посадскому району получат 402 сельских специалиста

В июне социальную поддержку  по оплате жилищно — коммунальных услуг по Мариинско-Посадскому району получат 402  сельских специалиста

Из общего количества сельских работников 150 человек получат выплату через отдел социальной защиты населения, 252 - по месту работы. Общая сумма выплат за текущий месяц составила 463,5 тыс. рублей, в том числе через отдел соцзащиты — 171,8 тыс. рублей.

Ежемесячная компенсация на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается специалистам, работающим и проживающим в сельской местности. Эта мера социальной поддержки сохраняется за специалистами села, проработавшими не менее 10 лет и вышедшими на пенсию в период работы в указанных Законе организациях, проживающими в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), в виде ежемесячной компенсации, у которых право на нее возникло по состоянию на 31 января 2016 года.

Для получения социальной поддержки граждане могут обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства. Напоминаем, что в настоящее время прием заявлений осуществляется в дистанционной форме: через портал Госуслуг, на электронный адрес отдела социальной защиты населения по месту жительства или в письменном виде посредством почтовой связи, либо исключительно по предварительной записи. К заявлению необходимо приложить копии документов, удостоверяющих личность, место жительства, копии трудовой книжки или трудового договора, копии свидетельств о заключении брака и документов, содержащих сведения о совместно проживающих с гражданином родителях и детях.

Отдел социальной защиты населения просит своевременно сообщать о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты ежемесячной компенсации (расторгнуты трудовые отношения с работодателем, изменилось место жительства) или изменение ее размера в случаях назначения мер социальной поддержки супругу (супруге) и (или) совместно проживающим родителям, детям либо изменения ими места жительства, работы, должности, в срок, не превышающий 14 календарных дней со дня возникновения таких обязательств.



11 июня 2020
10:55
Поделиться