Назначение жилищной субсидии

02 июля 2020 г.

В рамках реализации послания Главы Чувашской Республики продолжается оказание мер социальной поддержки нуждающимся гражданам  в виде субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, если  расходы граждан превышают 22% в совокупном доходе семьи. Право на поддержку имеют: пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;  наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;  собственники жилого помещения; члены жилищного или жилищно-строительного кооператива.
Субсидии предоставляются гражданам на основании их заявлений с учетом постоянно проживающих совместно с ними членов их семей. Устанавливается сроком на полгода и выплачивается  гражданам ежемесячно, затем подается новое заявление.
С заявлением на назначение субсидии необходимо предоставить документы: содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства (выписка из лицевого счета); подтверждающие правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением; подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи; содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги и отсутствии задолженности; подтверждающие право на льготы; удостоверяющие принадлежность заявителя и членов его семьи к гражданству Российской Федерации.
При предоставлении документов с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа текущего месяца, при предоставлении документов с 16-го числа до конца месяца — с 1-го числа следующего месяца.
В случае, если срок предоставления субсидии на оплату ЖКУ истекает в период с 1 апреля 2020 г. по 30 сентября 2020 г., субсидия предоставляется на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке.

Отдел соцзащиты
населения Мариинско-Посадского района.

Источник: "Наше слово" ( Мариинско-Посадская районная газета)



02 июля 2020
14:42
Поделиться