Республиканский материнский(семейный)капитал

Республиканский материнский(семейный)капитал


В Чувашской Республике продолжается выплата республиканского материнского (семейного) капитала в размере 150 тысяч рублей. Наличными на руки средства не выдаются. Средства республиканского материнского (семейного) капитала могут быть направлены на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми) и приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Распорядиться семейным капиталом можно не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей, за исключением направления средств на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору, заключенному с кредитной организацией, а также на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов

В отделе социальной защиты населения Мариинско-Посадского района ведется прием документов на распоряжение средствами республиканского материнского (семейного) капитала.

Справочно: с начала 2020 года в отделе социальной защиты населения Мариинско-Посадского района средствами республиканского материнского (семейного) капитала распорядились 21 семья на сумму 1 021 120,00 рублей, из которых 6 семей направили средства на улучшение жилищных условий, 15 - на образование ребенка (детей).



10 июля 2020
08:28
Поделиться