Выплаты на первого ребенка

Выплаты на первого ребенка

       Выплата носит адресный характер, в Чувашии право на эту выплату имеют семьи, среднедушевой доход которых не превышает 20 268 рублей на одного члена семьи, для семьи из 3-х человек с учетом рожденного первенца – 60 804 рубля (величина прожиточного минимума трудоспособного населения, установленная во II квартале 2019 года – 10 134 рублей).

        Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка можно в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка. Но при этом, если обращение за ее назначением последовало после истечения шести месяцев со дня рождения ребенка, то ежемесячные выплаты назначаются с даты подачи заявления.

      Ежемесячная выплата первично назначается на срок один год. По истечении этого срока подается новое заявление о назначении указанной выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, затем до трех лет.

      Размер ежемесячной выплаты в 2020 году равен величине прожиточного минимума на ребенка в Чувашской Республике, установленной во II квартале 2019 года, – 9 541 руб.






31 июля 2020
08:09
Поделиться