Сегодня отделом социальной защиты населения совместно с главой Мариинско-Посадского муниципального округа были вручены подарочные комплекты «подарок новорожденному» с национальной символикой Республики. В подарочный набо входят комплект детского постельного белья, полотенце (махровое) с вышивкой, книга «Сказки народов Чувашии», поздравительная открытка от имени Главы Чувашской Республики. Первые подарки получили семьи Майоровых и Симаковых. Молодых родителей также поздравила председатель собрания депутатов и вручила им памятные подарки.

Эта мера социальной поддержки введена по инициативе Главы Чувашской О.А.Николаева в поддержку молодых семей, чтобы семьи помнили и чтили традиции своего народа.

В ближайшее время отделом социальной защиты населения комплекты будут вручены всем семьям, где родились дети в период с 01 января по 31 мая 2023 года. А детям, рожденным с 01 июня и далее подарки вручаются медицинскими работниками при выписке мамы с ребенком из роддома.

27 июня 2023